“ 赐予你长不大的权力。”

【胜出】分你一半

那是发生在他们还很小很小的时候,爆豪胜己至今还记得的,某件琐事。

那天他心情不好,具体是为了什么而心情不好,他不记得了。

小小的绿谷出久跑到他身边,“小胜小胜,你为什么不开心?”

“滚开,废久别来烦我!” 

那个家伙起先被他的恶言恶语吓得缩起了肩膀,却没有走开。 

小绿谷开始歪头思考。

他想走掉,但看到废久那么认真,仿佛有什么在脚下扎下了根,突然就不想走了。 

于是他就静静地看他,看着自家竹马那张蠢蠢的圆脸,从眼睛到嘴唇,从发稍到下巴,细数他每一颗雀斑,仔细描绘他脸边柔和的弧度,一切结束后就再重复一次。

爆豪胜己没有发现,他早就把恼人的事抛在脑后了。 

过了一会儿――其实也没过多久,但在爆豪的意识里,好像很久以后――绿谷突然用力击掌,爆豪吓了一跳,正想发火,自己左手的掌心就被握住。 

绿谷绽出笑容,伸手往他的掌心一放,好像正把某个东西放在他手上,可明明什么都没有。

“小胜,我把我的好心情分你一半,这样我们就可以一起开心了!”

“废久你这个笨蛋,我可一点都没有觉得开心起来啊!”他故意凶巴巴地说。 

“欸――”绿谷很失望,皱起了眉头,“怎么会这样……”

到底是谁跟他说的?爆豪望天。 

这家伙怎么可以这么傻气……还想当英雄咧,在那之前大概就会被骗得很惨吧!

爆豪突然觉得自己身负重任――他有必要保护好这么蠢的废久啊,不然被别人骗了怎么办?被骗得很惨怎么办?哭了怎么办……

爆豪胜己突然意识到一件事。

在废久被别人骗哭之前,他得先让现在的他笑出来啊。

因为绿谷现在整张脸都皱了起来,像颗包子似的。 

――好吧,他就勉为其难地说一次谎吧。

严格来说也不算说谎。

“哼,我就收下吧,要是你哭起来的话,会很麻烦的。”爆豪收回手,像是要握住什么很重要的东西似的,紧紧握住了拳头,然后他咧开嘴,笑了起来。 “收到了,你的‘开心’。”

绿谷出久呆呆地看着他,然后也用力地笑了,“嗯!真是太好了呢,小胜!”

“可是……”他困惑地刮刮脸,“明明我把开心的心情分了一半给小胜,为什么我现在感觉比刚才开心好多倍?”

“那是因为――”爆豪胜己狠狠揉乱了他的头发,笑得灿烂极了,“你太笨了。”

 



 

- 完 -

评论 ( 2 )
热度 ( 56 )

© 拆野千冬 | Powered by LOFTER