“ 赐予你长不大的权力。”

【胜出】于是勇者他幻灭了

# 1 、这是个乍看之下像达拉崩巴的故事(。

# 2 、轰出友情向,胜出奸情向。(大雾)

# 3 、一开始兴奋地想到这个脑洞,兴奋地打下来,最后大脑一片空白地瞪着文档:“我到底写了什么啊……”




01、


那个笑容灿烂中带着些许羞涩的绿发少年,虽贵为雄英王国的王子,却从不摆架子。

王国里所有的人,无论男女老少贫富贵贱,他始终一视同仁,一律和善对待。出久王子赢得了雄英王国几乎所有百姓与贵族的爱戴,他的人气之高到甚至有了后援会的程度。

然而,这么好的王子殿下,却在某一天,被巨龙给抓走了!

全国百姓忧心忡忡。

国王更是宣布,若谁能把出久王子完好无损地带回来,他就……

说到这里,国王顿了顿。

自古以来,被巨龙抓走的不是公主就是公主,能将公主带回的奖励一直以来都是将公主许配给那人。

但是。

这次被抓走的王子啊。

“女勇者”这种生物在雄英王国几乎是不存在的。

国王把差点脱口而出的“我就把王子许配给谁”硬生生地吞了下去,决定开始思考其他的奖励。

“陛下,在下愿不求任何奖赏救出出久王子,身为王子的至交,这件事,在下义不容辞。”

有个人站了出来,此人拥有一头半红半白的发,沉稳而优雅的举止,以及一张像是从童话故事里走出来的王子的脸。

他叫轰焦冻,是雄英王国人气仅次于绿谷的抢手单身汉,在这个故事里担任勇者的角色。




02、


于是勇者•轰焦冻骑上最快最好的白马,带上一把家中祖传的锋利好剑,踏上了拯救王子的旅程。

传说中的巨龙住在雄英王国的尽头,离首都很远很远,轰马不停蹄地赶路,想着自家好友现在状况如何。

巨龙为何要抓走绿谷?轰歪着头思考。

好奇怪,巨龙不是都抓公主的么,怎么这次的改抓王子了?还是说……巨龙把绿谷出久认成了女孩子(公主)?

轰回忆起绿谷的长相。

一双灿亮的大眼睛清澈得能倒映出云影天光;蓬松的绿发看上去触感格外地好,很有让人揉揉看的欲望;脸颊两边数量对称的小雀斑、以及怎么晒也晒不黑的白皙肌肤……

轰望天。

他知道好友长得可爱,可爱到他的后援会只要看他笑就会情不自禁地高喊“小天使!”的程度,但绿谷怎么看都是个男孩子啊。

雄英王国又不是没有其他公主,为何偏偏就是绿谷出久呢?




03、


在经过了某些诡异的过程后(诡异的怪兽、诡异的金币、诡异的升级、诡异的圣月光),他终于来到了王国的尽头,传说中的巨龙所居住的洞穴。

他听到了一段很诡异的对话。

“小胜,我可以回家了么?这么久了,父皇、轰和大家现在一定很担心……”

“……轰是谁?”一道暴躁的声线。

这个人的脾气大概不太好。轰想。

“轰是我的朋友。”绿谷用着某种怀念的语气,“是很好很好的朋友哦,我们总是在一起玩,夏天的时候他会给我做刨冰,冬天的时候只要靠近他就会觉得特别温暖!”

听着好友天真无邪的声音,轰心底有点感动(虽然外表看不出来),被提起了呢……

不过,这真的是好事吗……

“你,靠近他?”

轰感受到了一阵杀气。

不久之后,他才明白,这并不是针对绿谷的杀气,而是……他自己。




04、


似乎该出场了。

“把王子交出来。”轰手持宝剑,冷冷地看向巨龙。

巨……龙……

哪有什么巨龙?轰只看到了一个生着狠捩眉眼的少年,淡金色的发,腥红色的眼,表情凶狠得近接扭曲,但他的英俊也是不可否认的。

“轰!”绿谷看见了他,绽出笑容。

少年听到这个名字后,表情从凶狠变成了杀气。

“你就是轰?”他眯起眼,嘴角扯出会吓哭小孩子的笑容:“决一死战吧。”

“等等……”

你先告诉我你是不是巨龙啊!轰有点崩溃地想,但他知道这个人根本不会听,因为他已经开始攻击了过来。

火……魔法?轰索性把剑丢给一旁的绿谷保管,他的专长本身就不是剑术,带着这把祖传的古董剑纯粹只是被要求的(自古以来勇者都带着一把剑嘛)。

绿谷在一旁瞪大眼睛观战,甚至拿出了笔记本纪录,有时攻击快要波及到他时则会灵巧的闪开。

轰一面和少年战斗,一面脑子乱成一团。

为什么是绿谷?

绿谷的身手並不差,怎么会被抓到这里来?

难道他是自愿的么?那又是为什么?

最让轰感到困惑的是,为什么眼前的少年会这么瞪他,就像他抢了他老婆似的!




05、


大概是一星期以前吧。

“轰!”

绿谷的脸颊很红,配上他圆嘟嘟的脸蛋,看上去像颗苹果。

“有个人说他喜欢我……”他低下头戳手指,一会儿他抬起脸,眼睛亮得不像话,“不知道为什么,我好高兴,心脏也一直跳一直跳,我不知道我为什么会这样……”眼神开始飘忽,“他的脾气暴躁,看上去总是凶巴巴的,但其实很细心很温柔……啊先说好!我还没有喜欢上他!……大概。”

犹记得,某个吟游诗人说过,每个人的心中都悬荡着一只断掉的袖子,在风中飘飘扬扬,找不到地方降落,多么唯美忧伤。

轰焦冻忽然间恍然大悟。

“巨龙!”他大喊,“你诱拐绿谷,究竟有和目的!”

……为什么他的杀意更重了?

“死阴阳脸。”少年一字一句仿佛从牙缝里吐出来似的,“你他妈给我记住,老子没诱拐过废久,我们这叫私奔。”

私……奔?

“小胜你们别打啦!”绿谷跑过来挡在他们之间,坚定地看向少年,“我也该回去了。”

“我不准!”被称作小胜的少年大吼:“老子已经受够了每天偷偷和你见面的日子!我要和你一直在一起!我要让全世界都知道,你废久是我爆豪胜己的人!”

轰再次被瞪,而且被瞪得很莫名其妙。

绿谷凝视着少年,眼神温柔得有点哀伤:“小胜……”

爆豪伸手狠狠地揉乱他的头发。

轰觉得自己被喂了一脸狗粮。

“我知道了。”他认真的望向爆豪,“巨龙,你可以去提亲,陛下那里我会去说明。”

“你以为我没试过么!”爆豪咬牙,“那个老东西,直接拒绝了!”

到底是因为种族歧视还是性向问题?

轰突然觉得心很累。

王子被巨龙抓走了,抓走的原因还是因为――“我们这是私奔。”

王子与巨龙无意间邂逅,然后和对方不可抑制的相恋,被家长阻挠最后一起迎着阳光私奔……

这个故事里真的需要他的存在么?

够了,他这个勇者觉得对爱没希望了。

“绿谷。”他恍惚地勾起嘴角,“祝你幸福,你好自为之……”

“轰你等等……”不要露出这么生无可恋的表情啊!

绿谷刚伸出尔康手想挽留自家好友,就被一旁的巨龙少年狠狠地抱住。

“废久。”他皮笑肉不笑的,“我觉得我们有必要搬家了。”

“小胜你先让我回家一趟啊!”




06、


到底该怎么跟陛下交代才好呢……

轰努力地思考,最后叹了口气。

“干脆我也私奔算了。”

单身汉的私奔对象还能有谁?当然是自己啰。




- 完 -


评论 ( 4 )
热度 ( 57 )

© 拆野千冬 | Powered by LOFTER