“ 赐予你长不大的权力。”

【瑞金】小时去捞鱼,捞到媳妇儿


> 短。

>  @凹凸瑞金深夜六十分 

 


那时他年纪小,不顾长辈们的劝告,偷偷浮上海面,一双眼眸好奇地看着陆地上的世界。

忽然间整个身子被渔网罩住了。

金就这么被渔网捞了起来,不甘不脆地吊在半空中。

完蛋了......圆圆的眼眸睁得大大的,该不会会被吃掉吧?还是被卖掉?被抓去做实验?

正当他害怕得不知该如何是好之时,隔着渔网,他对上了一双眼眸。

那是一双淡紫色的眼睛,清清冷冷。

眼眸的主人是个拥有一头银发的小男孩,他淡淡地打量了他一会儿,转头对另一个男人说:“爸爸,放了他吧。”

“才不要,人鱼拿去黑市卖可是很值钱的!”男人搓搓手心,一脸奸笑的样子让金情不自禁地哆嗦,他的目光移向银发男孩。

莫名地安心了起来。

这个小哥哥会保护我的!金这么想着,不自觉地展开一丝纯真的笑颜。

男孩凝视着金,心想这家伙是不是少根筋,这种情况还笑得出来。

不过他的笑容很好看,很炫目,男孩很喜欢。

“爸爸,放他走吧,他看起来比我还小,长得瘦巴巴的,应该卖不了多少钱......”

瘦巴巴?金捏了捏自己婴儿肥的脸蛋,他不这么觉得啊,而且大家都说他的脸肉肉的,很好捏。

男人眯起眼眸看着自家儿子,嘿嘿一笑。

“格瑞,你向来很少向爸爸提出请求呢。”

原来小哥哥叫格瑞 !金眼睛一亮,暗暗记下这个名字。

“这并不是请求......”

“儿砸,你该不会是看上人家了吧~”男人径自打断格瑞的话,笑得一整个奸诈,“嘿,小人鱼,记住哦,这次是我们家格瑞救了你,我们人类的规矩是受过帮助就要以身相许,等你长大后记得来找我们家格瑞呀。”

语毕,男人不忘对儿子眨眨眼,老爸做得对吧?

格瑞别过脸,又在胡说八道了 !




“谢谢你 !”要潜入水面前,金灿笑着对格瑞道谢。

老成的银发男孩依旧板着一张脸,眸子却温和了下来,“下次小心点。”

“嗯!”金大力点头,“格瑞哥哥你等我,等我长大后,立刻就会来娶你的 !”

啊......?

格瑞想跟他澄清那是自家老爸的疯话,小人鱼却快速地游进海里,他只能勉强瞥到那人微微发红的耳根。

他呆呆地凝视着海面,那是金方才待过的地方。

许久,他低语。

“如果你真的会来,我稍微等一下也没关系的。但是......是我要娶你。”





十年后。

“嗨嗨,帅哥,你还记得当年大明湖畔的小美人鱼么?”

格瑞面无表情地看着面前笑容灿烂肌肤绞白样貌精致的少年。

“你说呢?”




- 完 -



评论 ( 4 )
热度 ( 149 )

© 拆野千冬 | Powered by LOFTER